Food & Recipe

れんこんの歯ごたえがおいしい!

アヒージョが大好きなので、毎回違った食材の組み合わせで新作を試しています。
今回は大好きなれんこんと常備していることが多いソーセージ。
れんこんのしゃきしゃき感が、とてもおいしいですよ。
ワインとともにお楽しみください。

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【れんこんとソーセージのアヒージョ】

《材料 2~4人分》

  • れんこん200g
  • ソーセージ4本
  • アンチョビフィレ2枚
  • にんにく1かけ
  • 塩・こしょう 各適量
  • オリーブオイル適量
  • パセリ適量

《作り方》

  1. れんこんは皮をむいて乱切りにし、水にさらしておく。
  2. ソーセージは一口大に切る。
  3. 鍋にみじん切りにしたにんにくとアンチョビ・①を入れて、具材がかぶるくらいのオリーブオイルを加え、火にかける。
  4. れんこんが好みのかたさになったら②を加え、塩・こしょうで味を調え、最後は強火にしパセリのみじん切りを散らす。
  5.  

    パンをオイルにつけてもよいですし、残ったオイルでパスタを作ってもおいしいですよ。
    れんこんは輪切りや半月切りにしてもOKです。
    切り方を変えると、食感も少し変化しますので、お楽しみください。

     

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