Food & Recipe

ディップにもなるワインのお供

りんごとドライフルーツの甘みに、こしょうを加えることで大人味に仕上げたサラダです。オリーブオイルの香りを加えることで、口当たりが滑らかになりディップのように! クラッカーにのせれば、おもてなしの前菜にもぴったりです。

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【かぼちゃと煮りんごのチーズサラダ】

《材料 2人分》

  • かぼちゃ200g
  • りんご1個
  • ドライアプリコット3個
  • 3個50g
  •   (a) オリーブオイル大さじ1
  •   (a) スライスアーモンド適量
  •   (a) こしょう適量

《作り方》

  1. かぼちゃ、りんごは食べやすい大きさに切る。かぼちゃ、りんごはゆでておく。
  2. チーズとアプリコットを食べやすい大きさに切り分ける。(a)と一緒にボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. ②に①を加え、りんごが崩れないようにさっくり混ぜればできあがり。
  4.  

    スライスアーモンドは、ほかのナッツで代用できます。お好みのナッツでどうぞ。

    冬至にむけて甘味が乗ってくるかぼちゃに、煮たりんごとチーズを加えることで、おつまみにもお召し上がれるメニューです。スライスアーモンドの食感と共にお楽しみください!

     

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