朝食やおやつにおすすめ
今日は、旬の柿を使ったトーストレシピをご紹介します。
じっくりと焼いて甘みを引き出した柿は、とろりとやわらかい口当たりが新食感♪
オリーブオイルとはちみつの風味豊かなソースがマッチして、デザート感覚でいただけますよ。
【柿のハニートースト】
《材料 1人分》
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 柿1/2個
- クリームチーズ15g
- (a) はちみつ小さじ2
- (a) レモン汁小さじ1/2
- (a) オリーブオイル 小さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
子どもが喜ぶ菜果サラダ
鈴木麻里子さん 2018.11.05 -
料理・レシピ
旬の果物のパンレシピ
鈴木麻里子さん 2024.11.01 -
料理・レシピ
甘くないおとな味のトースト。
仲野香織さん 2020.01.24