干物でイタリアン!
魚介のイタリアンの代表格といえば、アクアパッツァ。たいなどの白身魚で作るシンプルなお料理です。そのアクアパッツァを旨みがギュギュッと凝縮した干物を使って、さらに手軽に作っちゃいましょう。一夜干しとあさりにも塩分があるから、オリーブオイル以外の調味料いらず。オリーブオイルと水が乳化したソースが本当においしい! 見た目にも迫力があるので、おもてなしにもオススメです。
【かますの一夜干しのアクアパッツァ】
《材料 2人分》
- かます(一夜干し)2尾
- あさり14〜16粒
- ミニトマト3〜4個
- たまねぎ小1/2個
- にんにく2片
- オリーブオイル大さじ2
- 水大さじ4
- 小ねぎ適量
《作り方》
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