食感が楽しい!ちょい塩オリーブ
夏になると、きゅうりに味噌やマヨネーズをつけて、ぽりぽりとかじるのが大好きな子どもたち!
今日はきゅうりをちょっと変わった蛇腹切りにして食感を変え、シンプルにちょい塩オリーブにしてみました。

【蛇腹きゅうりのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- きゅうり1本
- オリーブオイル小さじ2
- 藻塩適量
《作り方》
この記事が含まれる特集
やみつきになる⁉きゅうり特集
関連記事
-
料理・レシピ
ハワイの定番おつまみ♪
Kazueさん 2017.04.15 -
料理・レシピ
すぐできる簡単おつまみ!
YURIさん 2017.07.21 -
料理・レシピ
おうちで縁日気分♪
Kazueさん 2024.08.01