Food & Recipe

ちょい塩オリーブがおいしい!

アスパラガスの旬を迎える時期に見かける、若くて細いアスパラガスが大好きです!火がすぐ入るので調理も簡単、そしてなにより甘くやわらかくておいしい!素材の持ち味を活かすためには、調理法も味付けもシンプルが一番。今日は細めのアスパラガスをグリルで焼いて、ちょい塩オリーブでいただきます!

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【焼きアスパラガスのちょい塩オリーブ】

《材料 2人分》

  • アスパラガス(細め)8本
  • オリーブオイル小さじ2
  • 岩塩適量

《作り方》

  1. アスパラガスは袴を除き、半分の長さに切る。
  2. 魚焼きグリルに①を並べて10分ほど焼く。
  3. 皿に②を盛り、岩塩とオリーブオイルをかける。
  4.  

    旬のアスパラガスのおいしさを引き出すにはシンプルな調理法が一番。
    味つけもちょい塩オリーブでシンプルに。
    アスパラガスの持つ甘味を引き立たせてくれます!
    太いアスパラガスで調理する場合は根元の方はかたいので切り落とし、
    はかまは包丁またはピーラーで取り除きましょう。

     

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