ちょい塩オリーブがおいしい!
アスパラガスの旬を迎える時期に見かける、若くて細いアスパラガスが大好きです!火がすぐ入るので調理も簡単、そしてなにより甘くやわらかくておいしい!素材の持ち味を活かすためには、調理法も味付けもシンプルが一番。今日は細めのアスパラガスをグリルで焼いて、ちょい塩オリーブでいただきます!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/04/25200146/IMG_2250-640x475.jpg)
【焼きアスパラガスのちょい塩オリーブ】
《材料 2人分》
- アスパラガス(細め)8本
- オリーブオイル小さじ2
- 岩塩適量
アスパラガスの旬を迎える時期に見かける、若くて細いアスパラガスが大好きです!火がすぐ入るので調理も簡単、そしてなにより甘くやわらかくておいしい!素材の持ち味を活かすためには、調理法も味付けもシンプルが一番。今日は細めのアスパラガスをグリルで焼いて、ちょい塩オリーブでいただきます!