Food & Recipe

フライパンひとつでメイン料理

アクアパッツァは簡単でおいしく、しかも見映えもする料理!
今回はカジキまぐろで作りました。
フライパンひとつで調理できます♪

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【カジキまぐろのアクアパッツァ】

《材料 2人分》

  • カジキまぐろ2切れ
  • 殻付きあさり(砂抜きしたもの)150g
  • ミニトマト12個
  • にんにく2かけ
  • パプリカ1/2個
  • 白ワイン1と1/2カップ
  • レモン1/2個
  • 塩・こしょう各適量
  • オリーブオイル大さじ2
  • イタリアンパセリあれば

《作り方》

  1. ミニトマトはヘタを除く。パプリカは一口サイズに切り、にんにくは包丁でつぶす。レモンは輪切りにする。
  2. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火にする。香りが立ったら中火にし、塩とこしょうで下味をつけたカジキまぐろを焼く。
  3. 片面に焼き色がついたら裏返し、あさり、ミニトマト、パプリカ、レモン、白ワインを入れてふたをし、蒸し焼きする。
  4. あさりの殻が開いたら、塩、こしょうで味を調える。
  5. 皿に盛り、イタリアンパセリをのせる。
  6.  

    レモンを一緒に入れることにより、酸味もプラスされてさっぱりしたアクアパッツァに!
    オリーブオイルの香りも食欲をそそります。
    パスタやパンも合いますが、意外にもごはんでもおいしく召し上がれるんです^^
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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