Food & Recipe

赤身のまぐろがボリュームのある一品に!

お刺身やお寿司で食べることが多いまぐろの赤身。
洋風にアレンジしてもとてもおいしいです。
今日はチーズやハーブ入りの衣をつけて
オリーブオイルで揚げ焼きにしているのでコクと風味が豊か。
ボリュームのある一品になりました。

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【まぐろのハーブパン粉焼き】

《材料 2~3人分》

  • まぐろ(赤身・さく)1さく
  • (a)パン粉大さじ2
  • (a)粉チーズ大さじ2
  • (a)ハーブ(乾燥)(バジル・オレガノ・パセリなど)適量
  • 塩・こしょう各適量
  • 水溶き小麦粉適量
  • オリーブオイル適量

《作り方》

  1. まぐろに塩・こしょうをし、水溶き小麦粉を全面に塗っておく。
  2. (a)をよく混ぜ合わせ、①のまぐろにまんべんなくつける。
  3. フライパンに多めのオリーブオイルを入れて火にかけ、②を揚げ焼きにし、好みの厚さに切る。
  4.  

    そのまま食べても、サラダの上にのせてもおいしいですよ。
    加熱し過ぎるとまぐろに火が通り過ぎてしまうので、
    衣に程よい焦げ目がついたらできあがり。
    ハーブは一種類でもミックスでも、お好きなものを入れてください。

     

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