Food & Recipe

ミニトマトとサラダチキンでさらにお手軽!

おススメのレンチンアヒージョ。一連の素材を試して導き出したこちらの数字で、レンジなのにアヒージョならではの適度なグツグツ感を楽しめます♪

電子レンジ500Wで4分。

今回組み合わせたのはミニトマトとサラダチキン。
ミニトマトはヘタをとるだけ。サラダチキンは食べやすい大きさにカットします。あとはオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしと塩少々を加えてレンジでチン!
トマトから溢れるジューシーなうまみとオリーブオイルが、美味しいソースのようになります。火を使わないで楽しめるレンチンアヒージョ、これから暑くなる時期におススメです!

entry_photo

【ミニトマトとサラダチキンのレンチンアヒージョ】

《材料 2人分》

  • ミニトマト6個
  • サラダチキン1/2パック
  •   (a) 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
  •   (a) にんにく(みじん切り)または、にんにく(チューブ1cm)小さじ1
  •   (a) 赤とうがらし(小口切り)1/2本分
  •   (a) 塩ひとつまみ

《作り方》

  1. ミニトマトはヘタを取る。サラダチキンは食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に①を入れ、その上から(a)をかけ、ラップをして電子レンジ(500W)で4分加熱する。
  3. さっと混ぜてお召し上がりください。
  4. ※1人分のエネルギー:171kcal/塩分:0.7g/調理時間:約7分

     

    オリーブオイルを使ったレシピは こちら でもご紹介しています。

     

関連記事

ランキング