大根おろしでさっぱりと。
さっぱりとした冷製パスタがおいしく感じる季節です。
今日ご紹介するのは、大根おろしと市販のポン酢の風味がさわやかなパスタです。
オリーブオイルを最後に回しかけてコクをプラス。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/07/20161240/123f3ebcf2d6af57586539b06468e516.jpg)
【ささみとおろしのさっぱりパスタ】
《材料 2人分》
- スパゲッティ(乾燥)160g
- 塩大さじ1
- 鶏ささみ2本
- 酒小さじ2
- 大根250g
- 大葉6枚
- レモン1/4個
- オリーブオイル大さじ1
- 市販のポン酢大さじ3
さっぱりとした冷製パスタがおいしく感じる季節です。
今日ご紹介するのは、大根おろしと市販のポン酢の風味がさわやかなパスタです。
オリーブオイルを最後に回しかけてコクをプラス。