大根おろしでさっぱりと。
さっぱりとした冷製パスタがおいしく感じる季節です。
今日ご紹介するのは、大根おろしと市販のポン酢の風味がさわやかなパスタです。
オリーブオイルを最後に回しかけてコクをプラス。

【ささみとおろしのさっぱりパスタ】
《材料 2人分》
- スパゲッティ(乾燥)160g
- 塩大さじ1
- 鶏ささみ2本
- 酒小さじ2
- 大根250g
- 大葉6枚
- レモン1/4個
- オリーブオイル大さじ1
- 市販のポン酢大さじ3
《作り方》
この記事が含まれる特集
この時期食べたい♡冷製パスタ特集
関連記事
-
料理・レシピ
白ワインにぴったり
ERIさん 2018.07.28 -
料理・レシピ
備蓄食材の缶詰で
鈴木麻里子さん 2024.01.23 -
料理・レシピ
しそ香る爽やかソース
金子ふみえさん 2019.07.27