オリーブオイルで作るホワイトソース
おつまみとしてちょっとだけグラタンを食べたい!そんなときにおすすめのレシピを紹介します。バターは使わずオリーブオイルであっさり軽めの仕上がりです。風味とコクがありながら、さらっとしているので食べやすいです。
【アスパラのミニグラタン】
《材料 2人分》
- グリーンアスパラガス4本
- オリーブオイル大さじ1
- 薄力粉大さじ1
- 牛乳180ml
- ピザ用チーズ適量
- 塩・こしょう各適量
おつまみとしてちょっとだけグラタンを食べたい!そんなときにおすすめのレシピを紹介します。バターは使わずオリーブオイルであっさり軽めの仕上がりです。風味とコクがありながら、さらっとしているので食べやすいです。