Food & Recipe

みょうがをちょい塩オリーブで

野菜をオリーブオイルと塩でシンプルに味わう「ちょい塩オリーブ」が我が家でもブームになっています。
今日は、初夏の野菜である“みょうが”で試してみました。
いつもは薬味としてちょっとしたアクセントに使うことが多いみょうがですが、
ちょい塩オリーブなら、1度食べるとやみつき!みょうがが主役のお料理ができました♪

entry_photo

【みょうがのちょい塩オリーブ】

《材料 作りやすい分量》

  • みょうが2個
  • 粗塩適量
  • オリーブオイル大さじ1~

《作り方》

  1. みょうがは縦4等分に切り、器に盛る。
  2. 粗塩をふり、オリーブオイルをまわしかける。
  3.  

    さっぱりとしたみょうがに、オリーブオイルのまろやかなコクがプラスされて上品な味わいになります!みょうがの独特な香りと、オリーブオイルのさわやかな風味もマッチ◎
    ちょい塩でみょうがの辛みも引き立ち、あとを引くおいしさです。
    今回も「ちょい塩オリーブ」で野菜の新たなおいしさを発見できました♪
    みなさんも、ぜひお試しくださいね~!

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング