冷奴に!豚しゃぶに!
きゅうりの漬物が大好きで、みょうがと大葉を刻んだものと塩を混ぜて作っています。
余ったみょうがと大葉の塩漬けがとってもおいしくて、みょうがだれにしてみました。
刻んだみょうがと大葉に、塩、めんつゆ、オリーブオイルを混ぜるだけで、万能みょうがだれのできあがりです♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/05/23225046/a967934087409f90f97868146f9506f9.jpg)
【万能みょうがだれ】
《材料 作りやすい分量》
- みょうが3個
- 大葉5枚
- (a) 塩小さじ1/2
- (a) めんつゆ小さじ1
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 豆腐適宜