【シェフレシピ】みんな大好き!定番ソース
「リストランテ小林」のシェフ、小林孝好さんが教えてくれたのは、お店の定番ソース「バーニャカウダソース」です。野菜のディップに使うイメージですが、リストランテ小林ではフリットに添えられていました。アイデア次第で色々使えるソースを作ってみましょう。
【バーニャカウダソース】
《材料 作りやすい分量》
- にんにく200g
- アンチョビ300g
- 牛乳300~500㏄
- オリーブオイル200g
《作り方》
この記事が含まれる特集
【シェフのオリーブオイルレシピ】リストランテ小林
関連キーワード
関連キーワード
関連記事
-
料理・レシピ
美肌のために!サルサ豆腐
shukaさん 2016.03.30 -
料理・レシピ
夏を惜しむ一品を
Yoshieさん 2018.08.25 -
料理・レシピ
春色のかわいいドレッシング
仲野香織さん 2021.04.14