【シェフレシピ】みんな大好き!定番ソース
「リストランテ小林」のシェフ、小林孝好さんが教えてくれたのは、お店の定番ソース「バーニャカウダソース」です。野菜のディップに使うイメージですが、リストランテ小林ではフリットに添えられていました。アイデア次第で色々使えるソースを作ってみましょう。
【バーニャカウダソース】
《材料 作りやすい分量》
- にんにく200g
- アンチョビ300g
- 牛乳300~500㏄
- オリーブオイル200g
「リストランテ小林」のシェフ、小林孝好さんが教えてくれたのは、お店の定番ソース「バーニャカウダソース」です。野菜のディップに使うイメージですが、リストランテ小林ではフリットに添えられていました。アイデア次第で色々使えるソースを作ってみましょう。