Food & Recipe

卵サンドにコクをプラス

定番の卵のサンドイッチにオリーブオイルを加えてコクアップ! たまに食べたくなる卵サンド、いつもよりマヨネーズの量を減らしてオリーブオイルを。まろやかなお味になってとっても美味しいのです♪

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【卵のサンドイッチ】

《材料 2人分》

  • ゆで卵2個
  • マヨネーズ小さじ2
  • オリーブオイル小さじ1
  • 適量
  • 黒こしょう(あらびき)適量
  • 食パン(サンドイッチ用)4枚
  • レタス適量
  • からしバター適宜

《作り方》

  1. ボウルにみじん切りにしたゆで卵を入れ、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。
  2. パンにお好みでからしバターを塗り、レタス、②の順に乗せてもう1枚のパンで挟んで軽く押さえればできあがり。
  3.  

    今回は耳を落として売っている食パンの8枚切りを使って作りました。マヨネーズとオリーブオイルの割合を2:1にするとベスト。オープンサンドにしても美味しいですよ。

     

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