さっぱり梅ソースと豚肉との相性抜群
気温が上がってきてさっぱりした料理がおいしく感じます。
冷しゃぶをさっぱりと食べたいときには梅干しを使うとよいです。
オリーブオイルを加えることで、風味とコクも出ておいしくなりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/04/25224050/bb1cf741c770ed72741bb4c143f35aff.jpg)
【豚しゃぶの梅ソースがけ】
《材料 2人分》
- 豚肉しゃぶしゃぶ用100g
- 梅干し2個
- (a) ぽん酢小さじ2
- (a) オリーブオイル大さじ1
- 水菜1/2袋
気温が上がってきてさっぱりした料理がおいしく感じます。
冷しゃぶをさっぱりと食べたいときには梅干しを使うとよいです。
オリーブオイルを加えることで、風味とコクも出ておいしくなりますよ。