Food & Recipe

豚肉パワーで夏バテ防止!

こんにちは!Kakoです。
今日は暑い夏にオススメ、豚しゃぶレシピを紹介します(^^)
イタリアン×中華、混ざり合う味をお楽しみいただける一品です!

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【豚しゃぶイタリアンの中華ねぎソース】

《材料 2人分》

  • 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)160g
  • きゅうり1本
  • トマト1個
  • ベビーリーフ1/2袋
  •  (a) 長ねぎ(みじん切り)大さじ1
  •  (a) しょうが(すりおろし)小さじ1/2
  •  (a) オリーブオイル大さじ1/2
  •  (a) ごま油大さじ1/2
  •  (a) 酢大さじ1
  •  (a) しょうゆ大さじ1/2
  •  (a) オイスターソース大さじ1/2
  •  (a) 塩・こしょう各少々

《作り方》

  1. きゅうりは斜め切りにする。トマトは輪切りにし、両端はみじん切りにする。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし豚肉を茹で、ザルに取って冷ます。
  3. ボウルに(a)と①のトマトのみじん切りを入れてよく混ぜる。
  4. 器にベビーリーフ、きゅうり、トマトを盛り、②の豚肉をのせ、③をかける。
  5.  

    ソースにオリーブオイルとごま油を混ぜることで、コクのある仕上がりになりました♪
    ねぎやしょうが、ベビーリーフといった香味野菜も食欲を促してくれますよ(^^)
    豚しゃぶサラダで肉も野菜もしっかり食べて、今週も元気に過ごしましょう!
    ぜひお試しくださいね(^^)/

     

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