Food & Recipe

オリーブオイルとちょい塩でおいしさアップ!

今日ご紹介するレシピは、
「オリーブオイルにちょい塩」でぐっとおいしさアップ!
あんバタートーストならぬ、あんオリーブトーストです!

entry_photo

【あんオリーブトースト】

《材料 1人分》

  • 食パン1枚
  • 市販のつぶあん好みの量
  • オリーブオイル大さじ2
  • 少々

《作り方》

  1. 食パンは、包丁で7mmほどの切り目をいれ、オリーブオイル大さじ1をかけて、オーブントースターでこんがり焼く。
  2. 食パンにあんこをのせ、塩をふる。
  3.  

    パンは、切り目を入れてオリーブオイルをかけて焼くことで、カリッとふっくら焼き上がります。
    オリーブオイルをかけてこんがりとトーストした食パンに、たっぷりのあんことちょい塩! オリーブオイルが味に奥行きを出し、あんこの甘さを塩がひきたてます。
    ぜひお試しくださいね!

     

関連記事

ランキング