春キャベツをたっぷりと
春キャベツはふわふわっと巻きがゆるいのであっという間に1玉を使いきることができます。特に火を通す調理方は野菜の量が減るので、一人でも意外な量を食べることができます。今回はブレゼというフランス料理では蒸し煮といわれる調理法を模してフライパンで簡単に春キャベツを調理していきましょう!
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【春キャベツと豚肉のレモンブレゼ風】
《材料 4人分》
- 豚肩ロース250g
- 春キャベツ1/4個
- レモン(ノンワックスのもの)1個
- オリーブオイル大さじ1
- (a) ローリエ1枚
- (a) 白ワイン大さじ2
- (a) 水50ml
- (a) 塩小さじ1
- (a) こしょう少々
- エクストラバージンオリーブオイル小さじ2
《作り方》
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