甘酸っぱくて爽やか
柔らかな春キャベツでさっぱりとコールスローを作ってみませんか? マヨネーズは使わず、水切りヨーグルトとオリーブオイルでドレッシングを作って軽やかに。爽やかに香るオリーブオイルが、春キャベツにぴったりです。レーズンも加えて甘酸っぱいアクセントが食欲をそそります。常備菜にもおすすめです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/04/22204447/fumie-r97.jpg)
【春キャベツのコールスロー】
《材料 2人分》
- 春キャベツ180g
- レーズン大さじ3
- <ドレッシング>
- (a) 水切りヨーグルト大さじ1と1/2
- (a) 白ワインビネガー大さじ1
- (a) エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
- (a) はちみつ小さじ1
- (a) 塩ひとつまみ
- (a) ホワイトペッパー 少々