パリッ!トロッ!英国流のジャガイモ料理
熱々のジャガイモに冷たいコールスローサラダを乗せるイギリス流の食べ方をご紹介します。オリーブオイルをかけて焼くポテトは皮がパリパリで中身はとろり。コールスローサラダのドレッシングも目からうろこの食材でマヨネーズとは一味違います。

【ハッセルバックポテトのコールスローサラダのせ】
《材料 作りやすい分量》
- じゃがいも6個
- オリーブオイル、塩各適量
- キャベツ1/8個
- にんじん少々
- 紫キャベツ少々
- レタス少々
- <コールスロードレッシング>
- (a) 塩一つまみ
- (a) 酢大さじ1
- (a) コンデンスミルク小さじ1
- (a) マスタード少々
- オリーブオイル大さじ2