パリッ!トロッ!英国流のジャガイモ料理
熱々のジャガイモに冷たいコールスローサラダを乗せるイギリス流の食べ方をご紹介します。オリーブオイルをかけて焼くポテトは皮がパリパリで中身はとろり。コールスローサラダのドレッシングも目からうろこの食材でマヨネーズとは一味違います。
【ハッセルバックポテトのコールスローサラダのせ】
《材料 作りやすい分量》
- じゃがいも6個
- オリーブオイル、塩各適量
- キャベツ1/8個
- にんじん少々
- 紫キャベツ少々
- レタス少々
- <コールスロードレッシング>
- (a) 塩一つまみ
- (a) 酢大さじ1
- (a) コンデンスミルク小さじ1
- (a) マスタード少々
- オリーブオイル大さじ2
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
新じゃが!新玉!を美味しくいただく
三平利佳さん 2018.04.08 -
料理・レシピ
目先を変えた大人のポテサラ
月子さん 2020.01.23 -
オリーブオイルのこと
ポテトサラダをオリーブオイルで
片 幸子さん 2019.12.10