春の香りを楽しむピラフ
旨みがギュッとつまっていておいしい桜えび。
今回は新しょうがと合わせて簡単ピラフを作りました。
炊いている間に炊飯器からとってもいい匂いが♪
【桜えびと新しょうがの和風ピラフ】
《材料 3人分》
- 白米2合
- 乾燥桜えび30g
- 新しょうが15~20g
- 酒大さじ2
- 塩少々
- オリーブオイル大さじ1
- きざみパセリあれば
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
オリーブオイルで しっとりオイルおにぎり
牛原琴愛さん 2020.05.02 -
料理・レシピ
だしとオリーブオイルのコラボ
Kazueさん 2016.12.26 -
オリーブオイルのこと
オリーブオイルでご飯のおとも
片 幸子さん 2018.10.30