春の香りを楽しむピラフ
旨みがギュッとつまっていておいしい桜えび。
今回は新しょうがと合わせて簡単ピラフを作りました。
炊いている間に炊飯器からとってもいい匂いが♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/03/12013954/893e92854ca4a53688f2af5695c8d60f.jpg)
【桜えびと新しょうがの和風ピラフ】
《材料 3人分》
- 白米2合
- 乾燥桜えび30g
- 新しょうが15~20g
- 酒大さじ2
- 塩少々
- オリーブオイル大さじ1
- きざみパセリあれば
旨みがギュッとつまっていておいしい桜えび。
今回は新しょうがと合わせて簡単ピラフを作りました。
炊いている間に炊飯器からとってもいい匂いが♪