春の香りを楽しむピラフ
うま味がギュッとつまっていておいしい桜えび。
今回は新しょうがと合わせて簡単ピラフを作りました。
炊いている間に炊飯器からとってもいい匂いが♪

【桜えびと新しょうがの和風ピラフ】
《材料 4人分》
- 米2合
- 桜えび(乾)30g
- 新しょうが15~20g
- 酒大さじ2
- 塩少々
- オリーブオイル大さじ1
- きざみパセリ適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
炊飯器で作るアジアごはん
YURIさん 2016.08.30 -
オリーブオイルのこと
オリーブオイルでご飯のおとも
片 幸子さん 2018.10.30 -
料理・レシピ
洋食屋さんの味を簡単に再現!
Kazueさん 2019.11.13