Food & Recipe

あと1品ほしいときに

今日はしゃきしゃきしたじゃがいもとピーマンと合わせた簡単炒めものを紹介します。
歯触りをよくするため、炒め過ぎないことがコツです。
あっさり塩味ですが、オリーブオイルで炒めることで風味やコクがでておいしくなりますよ。

entry_photo

【じゃがいもとピーマンのしゃきしゃき炒め】

《材料 2~3人分》

  • じゃがいも2個
  • ピーマン2個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. じゃがいもは太めのせん切りにして水にさらしてからザルにあげておく。
  2. ピーマンはせん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて①・②を炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4.  

    色もきれいで食欲もアップ!
    ボリュームを出したい場合はお肉を加えてください。
    お好みでにんにく風味にしてもよいですよ。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング