材料2つでできる簡単おつまみ
のりのいい香りがなんとも言えない磯辺揚げ。やまいもを使ってカリッ、もち食感のおつまみはいかが? いつもの揚げ油をオリーブオイルに替えればオリーブオイルの風味が加わって、さらにおいしくなりますよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/02/03005231/fumie-r89.jpg)
【山芋の磯辺揚げ】
《材料 2人分》
- やまいも500g
- 焼きのり1帖
- オリーブオイル適量
- 塩適量
のりのいい香りがなんとも言えない磯辺揚げ。やまいもを使ってカリッ、もち食感のおつまみはいかが? いつもの揚げ油をオリーブオイルに替えればオリーブオイルの風味が加わって、さらにおいしくなりますよ。