材料2つでできる簡単おつまみ
のりのいい香りがなんとも言えない磯辺揚げ。やまいもを使ってカリッ、もち食感のおつまみはいかが? いつもの揚げ油をオリーブオイルに替えればオリーブオイルの風味が加わって、さらにおいしくなりますよ。
【山芋の磯辺揚げ】
《材料 2人分》
- やまいも500g
- 焼きのり1帖
- オリーブオイル適量
- 塩適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
お箸が止まらない絶品唐揚げ!
Kazueさん 2018.12.07 -
料理・レシピ
ねぎたっぷりの山芋料理
安藤千英さん 2019.12.13 -
料理・レシピ
少ない油でカリッと
矢追和代さん 2020.02.20