ひと手間でワンランクアップ
先日サラダを作ったら肝心のドレッシングが切れており、急いで手作りしました!
刻んだ玉ねぎに、にんにくとぽん酢を混ぜたら家族に大好評だったのでご紹介します。
玉ねぎをオリーブオイルで炒めるのがポイント。
このひと手間で、ワンランク上の自家製ドレッシングになりました♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/01/26202548/IMG_4793-640x427.jpg)
【炒め玉ねぎの自家製ドレッシング】
《材料 作りやすい分量》
- 玉ねぎ1/4個
- にんにく1かけ
- ぽん酢大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 好みの野菜適量