Food & Recipe

春色のかわいいドレッシング

みなさん、ドレッシングは手作りされますか?
今日は、赤玉ねぎと新玉ねぎを合わせたほんのりピンクのドレッシングを紹介します。
玉ねぎを薄切りにして、ミキサーで混ぜるだけなので簡単!
野菜はもちろん肉や魚にも合いますよ♪

entry_photo

【赤玉ねぎと新玉ねぎのドレッシング】

《材料 作りやすい分量》 

  • 赤玉ねぎ50g
  • 新玉ねぎ50g
  • ホワイトバルサミコ酢100ml
  • オリーブオイル大さじ3
  • ふたつまみ
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2

《作り方》

  1. 玉ねぎは薄切りにする。
  2. ミキサーに①とホワイトバルサミコ酢、オリーブオイル、塩、薄口しょうゆを入れてなめらかになるまで攪拌する。
  3.  

    ホワイトバルサミコ酢の自然な甘みに、オリーブオイルのコクを合わせます。
    ホワイトバルサミコ酢がない場合は、市販のすし酢でも代用できます。
    玉ねぎの辛みが気になる場合は、ミキサーに入れる前に水にさらして辛みを抜きましょう。
    ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング