Food & Recipe

真っ赤なビーツをグリルしておしゃれな一品に

いつもは、ボルシチなどスープに使用するビーツ。今回はグリルしてみましょう。ジュワっと焼き立てのビーツから出てくる天然の甘味がバルサミコと甘麹、そしてオリーブオイルと見事に調和!

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【ビーツのグリル】

《材料 2人分》

  • ビーツ1個
  • 甘こうじ(こうじ甘酒)大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • バルサミコ酢大さじ1
  • ひとつまみ
  • ローズマリー1枝
  • 黒こしょう少々

《作り方》

  1. ビーツを5~7ミリくらいにスライスする。
  2. 甘酒、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩を合わせたドレッシングで和え、耐熱容器に入れローズマリーをのせる。
  3. 180度のオーブンで20分焼く。
  4.  

    甘みと酸味が程よくマッチ。オリーブオイルのおかげで仕上がりもあっさりしています。ワインのお供にどうぞ!

     

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