フードロス解消レシピ
冬といえばおでんや煮物で大根が登場することが多いですよね。
厚くむいた皮で、もう一品作ってしまいましょう。
ペペロンチーノの要領でオリーブオイルと、にんにくで炒めたレシピをご紹介します。
食欲そそる1品に早変わりしますよ♪
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2019/01/12205726/IMG_4691-640x427.jpg)
【大根の皮でペペロン炒め】
《材料 2人分》
- 大根の皮1/2本分(150g)
- にんにく1かけ
- 塩ひとつまみ
- 黒こしょう少々
- しょうゆ少々
- オリーブオイル大さじ1
- パセリ適量
- 赤とうがらし(種を除く)1本
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
ビールにもごはんにも♪
片平梨絵さん 2021.08.25 -
料理・レシピ
冬瓜のシャキシャキ感を楽しむ
ERIさん 2017.08.30 -
料理・レシピ
シャキシャキ食感が絶妙
Kazueさん 2020.01.14