Food & Recipe

根野菜をオリーブオイルでじっくりと。

秋は根菜がおいしい季節です。ごぼうとれんこんとマッシュルームを
オリーブオイルでじっくりと煮込みます。
根菜アヒージョを作りましょう♪
ワインにもよく合いますよ♪

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【根野菜のアヒージョ】

《材料 2人分》

  • ごぼう50g
  • れんこん100g
  • マッシュルーム5個
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル適量
  • 塩・こしょう適量

《作り方》

  1. ごぼう、れんこんは食べやすい大きさに乱切りする。マッシュルームは2等分にする。にんにくは半分に切る。
  2. スキレットに①の具と塩、こしょうを入れ、オリーブオイルをひたひたに入れて、弱めの中火で具材に火が通るまで加熱する。
  3.  

    オリーブオイルでじっくりと煮ることで、野菜そのものの味を引き立てます。
    れんこんやごぼうの使い切りレシピとしてご活用ください。
    根菜の奥深い味を存分に味わってくださいね。

     

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