にんにくの香りがふわっ
余ったカブの葉はいつもふりかけにします。
今回はにんにくと赤とうがらし、オリーブオイルで洋風の味にしてみました。
あると便利、知ってトクするお供です。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/11/17215944/c9b956ebe219ff1788596f491d05d50c.jpg)
【カブの葉とじゃこのぺペロン風ふりかけ】
《材料 作りやすい分量》
- カブの葉4株分
- ちりめんじゃこ大さじ2
- にんにく1かけ
- 赤とうがらし(輪切り)適量
- 塩・黒こしょう各適量
- オリーブオイル大さじ1
《作り方》
関連記事
-
オリーブオイルのこと
オリーブオイルでご飯のおとも
片 幸子さん 2018.10.30 -
料理・レシピ
白菜のシャキシャキ感を味わう
ERIさん 2022.03.03 -
料理・レシピ
ゆずと白ごまの香りが上品
鈴木麻里子さん 2019.01.20