Food & Recipe

ハム・チーズ・卵のぜいたくサンド♪

休日はのんびり起きて、いつもより少しだけ手をかけた朝食をのんびり食べるのが幸せなひととき!
今日はそんな休日にピッタリのレシピをご紹介します。

entry_photo

【ハムとチーズのフレンチサンド】

《材料 2人分》

  • 食パン(8切り)4枚
  • ロースハム2枚
  • スライスチーズ4枚
  • 2個
  • 牛乳80ml
  • 砂糖小さじ1
  • 塩・ハーブソルト各少々
  • オリーブオイル大さじ1

《作り方》

  1. 食パン1枚の上にスライスチーズ、ロースハム、スライスチーズ、食パンと重ねる。同様にもう一個も重ねる。
  2. ボウルに卵を割り入れ、ハーブソルトと牛乳、砂糖、塩を入れてよく混ぜてバットに入れる。1組の①を入れ、両面に卵液をたっぷり浸す。もう1組も同様にする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱して焼く。焼き色がついたら裏返して焼く。
  4.  

    バターでなくオリーブオイルで焼いているので風味もさわやかなサンドです。
    卵がふんわり甘く、チーズがとろりとうれしいサンド。
    おいしいコーヒーと共にお召し上がりください。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

この記事が含まれる特集

なに挟む?サンドイッチ特集

関連記事

ランキング