風味豊かな納豆の春巻き♪
納豆をのりで巻いて揚げた磯辺納豆はときどき作るのですが、
納豆がこぼれて形が崩れたりするのが難点でした。
おいしいから大好きなのですが…。
そこで今回は大葉も入れて風味よく、揚げる時にくずれないようにと春巻きの皮に巻いて揚げました。
【磯辺納豆春巻き】
《材料 4本分》
- 納豆2パック
- 大葉4枚
- 焼きのり4枚
- 春巻きの皮4枚
- 溶いた小麦粉適量
- オリーブオイル適量
- ポン酢、塩、すだちなど適宜
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
春巻の中身は無限大!
西本淑子さん 2022.12.21 -
料理・レシピ
お箸が止まらない♪
Kazueさん 2022.10.08 -
料理・レシピ
ざくっと食感が新感覚!
原田佐知子さん 2022.09.23