さつまいもの甘みを最大限に!
こどもたちがお芋ほりでサツマイモを持って帰ってくるご家庭も多いのではないでしょうか?さつまいもの甘さが苦手な大人も、オリーブオイルの香りと粒マスタードの酸味が加わることで食べやすくなる秋メニューにしました!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/10/17154001/shijima-r6.jpg)
【さつまいもとレーズンの豆乳サラダ】
《材料 2人分》
- さつまいも1本
- じゃがいも2個
- レーズン15g
- 大根の葉適量
- (a) 豆乳大さじ3
- (a) オリーブオイル大さじ3
- (a) 粒マスタード小さじ2
- (a) はちみつ小さじ2
こどもたちがお芋ほりでサツマイモを持って帰ってくるご家庭も多いのではないでしょうか?さつまいもの甘さが苦手な大人も、オリーブオイルの香りと粒マスタードの酸味が加わることで食べやすくなる秋メニューにしました!