Food & Recipe

豚しゃぶ肉にグレープフルーツを組み合わせて♪

豚しゃぶサラダにグレープフルーツを加えると、フルーツの甘味や酸味でさわやかにいただけます。オリーブオイルのフルーティーな香りとも相性ぴったり!
ドレッシングにしなくても、オリーブオイルをかけるだけで、おいしくいただけますよ。
ディルなどのハーブなども加えるとより香り豊かに♪

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【ほうれん草と豚しゃぶのフルーティサラダ】

《材料 4人分》

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉300g
  • 少々
  • サラダほうれん草1袋(60g)
  • グレープフルーツ4房(90g)
  • ディル適量
  • スプラウト適量
  • 「BERIO EV オリーブオイル グストフルッタート」大さじ3
  • 粗びき黒こしょう(お好みで)適量

《作り方》

  1. 豚肉はゆでてザルにとり、塩をまぶし、皿に盛る。
  2. サラダほうれん草は4cm長さに切り、グレープフルーツは薄皮をとってひと口大にし、それぞれ①にのせる。
  3. ディルは葉をちぎり、スプラウトは長さを半分に切って散らす。「オリーブオイル」をかけ、お好みで粗びき黒こしょうをかける。
  4. ※1人分のエネルギー:304 kcal/塩分:0.3g/調理時間:約15分

     

    グレープフルーツは、果肉の白いホワイトグレープフルーツでも、果肉がピンク色のルビーグレープフルーツでも、どちらでもOKです。

    塩けが足りなければ、食べる時にもお好みでかけてお召し上がりください。

    このレシピは、J-オイルミルズさんのレシピサイトや、レシピアプリ「OliveRecipe」にも掲載されていますよ☆


     

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