フライパンで簡単♪風味も満点
この時季においしい水だこ。
スーパーに並んでいるものは、塩ゆでしてあり切るだけで手軽に使えます。
今日は、炊かずに作れる簡単な炒めピラフのご紹介です。
バターは使わずにオリーブオイルでさっぱりと仕上げます。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/08/25235632/351c7ce54b821cae89ed7b303f12635f.jpg)
【タコの炒めピラフ】
《材料 2人分》
- ゆでたこ100g
- 玉ねぎ1/4個
- ピーマン1個
- ごはん茶碗2杯分
- 塩・こしょう各少々
- コンソメ(顆粒)小さじ1と1/2
- オリーブオイル大さじ1
- パセリ(みじん切り)適量