しょうゆ味の和風スパゲティ
私はきのこ類が好きなので、必ず冷蔵庫に常備しています。
そして、いろいろな料理に使えるウインナーは冷蔵庫か冷凍庫に必ず常備しています。
スパゲティが食べたいと思った時、この組み合わせで作ることが多いです。
今日は和風スパゲティにしてみました。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/08/08151414/d43b6764c964dcddd757d83153f5ba61.jpg)
【ウインナーとエリンギのスパゲティ】
《材料 2人分》
- ウインナー4本
- エリンギ2本
- にんにく1かけ
- スパゲティ160g
- オリーブオイル大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 塩・こしょう各適量