香りのいい簡単おつまみ
こんにちは!ERIです。
今日は簡単&さっぱりおつまみをご紹介します。
焼いたエリンギの香ばしさとゆずこしょうの香りは抜群!
オリーブオイルを少し加えることで、まろやかな味わいになります。
【焼きエリンギとささみのゆずこしょう和え】
《材料 2~3人分》
- エリンギ1パック
- 鶏ささみ肉2本
- 大葉2枚
- オリーブオイル大さじ1/2
- ゆずこしょう小さじ1/2
- ポン酢(またはしょうゆ)適量
こんにちは!ERIです。
今日は簡単&さっぱりおつまみをご紹介します。
焼いたエリンギの香ばしさとゆずこしょうの香りは抜群!
オリーブオイルを少し加えることで、まろやかな味わいになります。