カレー風味で夏らしい炒めもの
やっぱり、夏はカレーとビール!
暑い時にスパイシーな料理を食べてビールを飲むと元気が出てきますよね。
今日は世界ビールデーということで、簡単にできるビールに合うおつまみを紹介。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/08/02204746/ed4e878b71c578f37bd31da12ea79e4b.jpg)
【ウインナーとパプリカのカレー風味炒め】
《材料 2人分》
- ウインナー3本
- パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/3個
- オリーブオイル大さじ2
- カレー粉小さじ1/2
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量
やっぱり、夏はカレーとビール!
暑い時にスパイシーな料理を食べてビールを飲むと元気が出てきますよね。
今日は世界ビールデーということで、簡単にできるビールに合うおつまみを紹介。