カレー風味で夏らしい炒めもの
やっぱり、夏はカレーとビール!
暑い時にスパイシーな料理を食べてビールを飲むと元気が出てきますよね。
今日は世界ビールデーということで、簡単にできるビールに合うおつまみを紹介。

【ウインナーとパプリカのカレー風味炒め】
《材料 2人分》
- ウインナー3本
- パプリカ(赤・黄・オレンジ)各1/3個
- オリーブオイル大さじ2
- カレー粉小さじ1/2
- 塩・こしょう各適量
- パセリ(みじん切り)適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
簡単!おいしい!炒めもの
矢追和代さん 2020.11.15 -
料理・レシピ
色鮮やかな炒めもの
ERIさん 2018.07.09 -
料理・レシピ
並べて楽しい!野菜のマリネ3種
西本淑子さん 2016.05.24