ごはん×トマト×オリーブオイル
暑くて食欲のない日、さらさらとしたお茶漬けが食べたくなります。
だし茶漬けにオリーブオイルを加えて風味をよくし、
お茶漬けの具には、トマトと青じそを選んでみました。
夏バテでもさっぱりといただける、リゾットともちょっと違う洋風茶漬けです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/07/27214415/7297bfd388a53a823c768c05b3332fca.jpg)
【トマトの冷製オイル茶漬け】
《材料 2人前》
- 温かいごはん1合分
- ミニトマト3個
- だし汁(昆布と干ししいたけ)400ml
- オリーブオイル大さじ1
- 塩ふたつまみ
- しょうゆ大さじ2
- 大葉2枚
- わさび適量