Food & Recipe

夏野菜を美味しく食べよう!

オリーブオイルでグリルする、夏野菜を活かした野菜串をご紹介します。太陽の光をたっぷり浴びて野菜が美味しくなるこの季節、味付けはシンプルが一番! 素材の味を美味しくいただけます。夏野菜の鮮やかな色合いで、見た目も楽しめる一品です。

entry_photo

【ズッキーニベーコンロール串】

《材料 2人分》

  • ズッキーニ1本
  • ハーフベーコン8枚
  • プチトマト8個
  • 豆腐200g(1/2丁)
  • 2つまみ
  • 黒こしょう2つまみ
  • オリーブオイル小さじ1
  • 竹串4本

《作り方》

  1. ズッキーニをピーラーで薄くスライスし、豆腐は8等分に切る。
  2. ①のズッキーニを2枚重ねにし、更にベーコンを重ねる。
  3. 豆腐を手前に乗せ、塩と黒こしょうを振り、手前から巻いていく。
  4. ③とプチトマトを交互に串に刺し、4串同じものを作る。
  5. フライパンを中火に熱してオリーブオイルをしき、両面に焼き目がつくまで焼く。
  6.  

    豆腐が入っていてヘルシーなのに、ボリューミーで満足感がある野菜串です。オリーブオイルが野菜のうまみを引き立ててくれます。串を使えば食べやすく、お家でもちょっとしたBBQ気分が味わえますよ。

     

関連記事

ランキング