色鮮やかな炒めもの
ゴーヤがおいしく感じる季節ですね!
今日はゴーヤと冷蔵庫にあるものをオリーブオイルでサッと炒めてみました。
シンプルで作りやすく、ウインナーを入れることでビールにぴったりの味に。
オリーブオイルを全体によくからめてください。
【ゴーヤとウインナー炒め】
《材料 4人分》
- ゴーヤ1本
- ウインナー6本
- パプリカ(黄)1/3個
- オリーブオイル大さじ2
- 塩・こしょう各適量
ゴーヤがおいしく感じる季節ですね!
今日はゴーヤと冷蔵庫にあるものをオリーブオイルでサッと炒めてみました。
シンプルで作りやすく、ウインナーを入れることでビールにぴったりの味に。
オリーブオイルを全体によくからめてください。