Food & Recipe

色鮮やかな炒めもの

ゴーヤーがおいしく感じる季節ですね!
今日はゴーヤと冷蔵庫にあるものをオリーブオイルでサッと炒めてみました。
シンプルで作りやすく、ウインナーを入れることでビールにぴったりの味に。
オリーブオイルを全体によくからめてください。

entry_photo

【ゴーヤーとウインナー炒め】

《材料 4人分》

  • ゴーヤー1本
  • ウインナー6本
  • パプリカ(黄)1/3個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. ゴーヤは縦半分に切ってから種とワタを除き、2mmの薄切りにする。
  2. ウインナーは斜め切りに、パプリカは種とワタを除き、2mmの薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、①・②を中火で炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4.  

    ゴーヤの苦みが気になる方は、切ってからサッとゆでてお使いください。
    このひと手間で苦味が和らぎます。
    いまベランダでゴーヤカーテンを作っています。
    天候が不安定ですが、収穫が楽しみです。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング