Food & Recipe

カラフル&簡単炒めもの

だんだん蒸し暑くなってきて食欲がわかない時もありますよね。そんな時に簡単に作れて見た目もカラフルな炒めものはいかがですか?
オリーブオイルで香りよく炒めたベーコンがいいアクセントになって、もりもり食べられますよ。

entry_photo

【ししとうとパプリカのベーコン炒め】

《材料 4人分》

  • ししとう30本
  • パプリカ(赤・黄)各1/4個
  • ベーコン(かたまり)100g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩・こしょう各適量

《作り方》

  1. ししとうはヘタをとって縦に切り目を入れる。
  2. パプリカは種とワタを除き、細切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、短冊切りにしたベーコンを炒め、香りが出てきたら①・②を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4.  

    ししとうに切り目を入れることで、破裂防止になります。
    塩だとより色がきれいに仕上がりますが、塩の代わりにしょうゆでもOKです。
    お弁当のおかずにもなりますよ。ぜひお試しください。

     

関連記事

ランキング