スパムの塩味で味つけ。
今日は、シャキシャキとした歯ごたえが楽しい
空芯菜を使ったレシピのご紹介です。
強火でさっと炒めたらできあがり。お子さまにも人気のスパムを使います。
オリーブオイルで炒めることで、しつこくなく仕上がり、箸がすすみますよ♪

【空芯菜とスパム炒め】
《材料 4人分》
- 空芯菜150g
- ポークランチョンミート(スパム)100g
- にんにく1かけ
- オリーブオイル小さじ2
- 黒こしょう適量
《作り方》
関連記事
-
料理・レシピ
白ワインやスパークリングに合わせて♪
ERIさん 2016.04.12 -
料理・レシピ
ビールが進む炒めもの
ERIさん 2020.09.22 -
料理・レシピ
手軽にいただける豆苗で
YURIさん 2018.02.23