Food & Recipe

スパムの塩味で味つけ。

今日は、シャキシャキとした歯ごたえが楽しい
空芯菜を使ったレシピのご紹介です。
強火でさっと炒めたらできあがり。お子さまにも人気のスパムを使います。
オリーブオイルで炒めることで、しつこくなく仕上がり、箸がすすみますよ♪

entry_photo

【空芯菜とスパム炒め】

《材料 4人分》

  • 空芯菜150g
  • ポークランチョンミート(スパム)100g
  • にんにく1かけ
  • オリーブオイル小さじ2
  • 黒こしょう適量

《作り方》

  1. 空芯菜は3cm長さに切る。ポークランチョンミートは3cmの拍子切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れてにんにくを炒める。香りがでてきたら、空芯菜とポークランチョンミートを入れ、強火でさっと炒める。
  3. 器に盛り、黒こしょうをふる。
  4.  

    葉は粘りを空洞の茎は歯ざわりを楽しんでください。
    オリーブオイルで強火で一気に炒めることで、
    おいしく仕上がり空芯菜の緑が冴え冴えとします。
    ビールにもよく合う1品です。
    ぜひお試しくださいね。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング