Food & Recipe

ポン酢とマスタードでごはんが進む♪

炒め物の味つけがマンネリしていませんか?
今日はごはんが進むおいし〜い炒め物を紹介します♪

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【長いもと豚肉のマスタードぽん酢炒め】

《材料 2人分》

  • 豚こま切れ肉200g
  • 長いも150g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 大さじ1
  • 粒マスタード小さじ2
  • ぽん酢大さじ1
  • 少々
  • 青ねぎ(小口切り)適量

《作り方》

  1. 豚肉と食べやすい大きさに切る。長いもは皮をむき、いちょう切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉に火を入れいったん取り出す。続けて長いもを焼き色がつく程度に炒める。
  3. フライパンに豚肉を戻し入れ、強火にして酒、粒マスタード、ぽん酢を加え炒めからめる。塩で味を調える。
  4. 器に盛り、わけぎをかける。
  5.  

    長いものシャキシャキ、ほくほくした食感と、
    ぽん酢のさっぱり感のある味つけで、どんどんご飯が進みますよ~!
    ぜひお試しくださいね~♪

     

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