自然の恵みをシンプルにいただくサラダ
今日は以前ギリシャを旅した時によく食べたグリークサラダをご紹介します!
大きめに切った野菜と、オリーブオイルのドレッシング、ギリシャを代表するフェタチーズがふんだんにのっているのが特徴です。
シンプルで素材の味が楽しめるお気に入りのサラダです♪
なじみが薄いフェタチーズは、カッテージチーズで代用してグリークサラダを作ってみましょう!
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/05/09202642/IMG_3814-640x427.jpg)
【初夏のグリークサラダ】
《材料 2~3人分》
- カッテージチーズ100g
- トマト1個
- きゅうり1本
- 赤たまねぎ1/4個
- オリーブピクルス(黒)5個
- (a) オリーブオイル大さじ2
- (a) 白ワインビネガー大さじ1
- (a) 塩小さじ1/4
- (a) こしょう適宜