Food & Recipe

カンタンすぎるヘルシーなオイル漬け

またまた私の大好きな豆のレシピをご紹介します。レシピというにはあまりにもカンタンすぎますが、お気に入りの組み合わせなんです。炒り豆とおつまみ昆布はそのまま食べても美味しいし、こうして常備菜としても活躍してくれます。オリーブオイルがステキなつなぎ役になってくれる一品。できれば塩こうじを使ってみてください。まろやかな味わいになりますよ。

entry_photo

【黒豆昆布のオリーブオイル漬け】

《材料 2人分》

  • 炒り黒豆100g
  • おつまみ昆布3~5g
  • エクストラバージンオイル大さじ4
  • 液体塩こうじ小さじ1~2

《作り方》

  1. おつまみ昆布は小さく手で割る。
  2. 材料すべてを混ぜ合わせて出来上がり。
  3.  

    材料を混ぜるだけであっという間にできるお手軽レシピです。液体塩こうじがない場合は、塩をひとつまみ入れて下さい。黒豆と昆布とオリーブオイルの栄養がしっかりとれ、朝食の一品にも、おやつにも、お酒のお供にもぴったりです。

     

関連キーワード

関連キーワード

関連記事

ランキング