Food & Recipe

食感ぷりぷり♪ちょっと贅沢なエビマヨ

お安くなっていホワイトタイガーを鮮魚店でゲットしたので、
今日は食べごたえがあって、ぜいたくなエビマヨにしてみました。

entry_photo

【ホワイトタイガーの絶品エビマヨ】

《材料 2人分》

  • ホワイトタイガー6尾
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • ケチャップ大さじ2
  • マヨネーズ大さじ2
  • カシューナッツ適量
  • ベビーリーフ適量

《作り方》

  1. エビは尾に近い一節を残して殻をむき、背中に包丁を入れて背ワタを除き、塩、こしょうをふる。
  2. ボウルにケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して焼き、火が通ったら②のボウルにエビを入れ和え、皿に盛り刻んだカシューナッツを散らし、ベビーリーフを添える。
  4.  

    オリーブオイルのさわやかさがプラスされ、いくつでも食べたくなるおいしさ!
    背面に切れ目が入っているので自然と丸くまとまります。
    おもてなし料理にも早変わりです。
    ぜひお試しくださいね~♪

     

関連記事

ランキング