餃子の皮でサラダにボリュームを!
今日は、パリパリとした食感が楽しいサラダのご紹介です。
餃子の皮を使って、ドレッシングいらずのサラダを作ります。
餃子やシウマイの皮が中途半端に余ってしまった場合などにもおすすめですよ。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/04/18135847/6106ee57f7519d43363b0e39bf85a933.jpg)
【パリパリサラダ】
《材料 4人分》
- 春菊40g
- 水菜45g
- ミニトマト3個
- 餃子・しゅうまいの皮 20枚
- オリーブオイル大さじ2
- ガーリックパウダー適量
- 塩 ひとつまみ
- あらびき黒こしょう適量
今日は、パリパリとした食感が楽しいサラダのご紹介です。
餃子の皮を使って、ドレッシングいらずのサラダを作ります。
餃子やシウマイの皮が中途半端に余ってしまった場合などにもおすすめですよ。