野菜をモリモリ食べられる万能ソース
野菜をちょこちょこつまみながらワインを飲むのが大好きです。
こういうときは、どんな野菜とも合うソースがあるととても便利。
私がよく作っているのが、オリーブオイル、アンチョビ、にんにくがあれば簡単にできるアンチョビオイルソースです。
![entry_photo](https://s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/s3.lccloud.net/olive/wp-content/uploads/2018/04/12170052/a420da2a42a7ee5bfccdb619a862eb96.jpg)
【アンチョビオイルソース】
《材料 2人分》
- アンチョビフィレ4枚
- おろしにんにく1かけ分
- オリーブオイル大さじ3
- ブロッコリー1/2株
野菜をちょこちょこつまみながらワインを飲むのが大好きです。
こういうときは、どんな野菜とも合うソースがあるととても便利。
私がよく作っているのが、オリーブオイル、アンチョビ、にんにくがあれば簡単にできるアンチョビオイルソースです。