フレーバーオイルを使って
旬の新じゃがとアスパラガスを使ったおつまみを紹介します。
フレーバーオイルを使うことにより、一段と風味もUP!
レモンの香りがさわやかです。

【たこと春野菜のレモンオリーブ炒め】
《材料 2人分》
- 新じゃが中2個
- グリーンアスパラガス1束
- ゆでたこ150g
- 塩・こしょう各適量
- レモンフレーバーオイル大さじ1と1/2
《作り方》
この記事が含まれる特集
月間「いいね!」ランキング 4月のベスト3発表!
関連記事
-
料理・レシピ
ビールが進む春おかず
ERIさん 2021.03.25 -
料理・レシピ
皮パリッ、中ほくほくで思わず笑顔に
YURIさん 2025.03.31 -
料理・レシピ
ねぎとたことにんにくと
Akikoさん 2021.10.12